Центр Интернет-торговли  корзина   |      регистрация   |      войти
Бесплатно участвовать в проекте!

Новости и публикации

Онлайн продажи FMCG товаров в Европе могут быть и выше!








Как показывает исследование, онлайн продажи FMCG товаров в Европе в настоящее время составляет 4,4 процента от всех продаж. В принципе, этот показатель может вырасти до 9% рынка и что составляет 135 миллиардов евро к 2025 году. Даже такие европейские страны, как Великобритания и Франция с наибольшей долей рынка по онлайн продажам товаров повседневного спроса, существенно отстают от Азии.

Исследования, проведенные в Kantar Worldpanel показывает, что лучший показатель сейчас у Южной Кореи и составляет 16,6%. В Европе же у Великобритании он равен 6,9%, за ней следуют Франция (5,3%), Испания (1,7%) и Нидерланды (1,7%).

Мировые продажи FMCG товаров через платформы электронной коммерции по состоянию на июнь 2016 года достигли 43 миллиардов евро. Также в исследовании говорится: «в то время как канал электронной коммерции растет, FMCG рынок в целом плоский, и увеличивается лишь 1,6% за тот же период».

Что будет к 2025 году?

Kantar Worldpanel прогнозирует быстрый рост онлайн продаж FMCG товаров до 135 миллиардов евро к 2025 году. Рынок Великобритании ожидает 12,5 миллиардов евро (12% от всех интернет-продаж), Франция 10 миллиардов евро (11%), Германия - 5,3 миллиардов евро (4% ) и Нидерланды - 1,2 миллиарда евро (5%).



« назад

Популярное на catacom.ru

Реклама